Zutaten (für zwei Personen)
Pfannkuchenteig:
100 g Weizenmehl (oder glutenfreies Mehl)
80 ml Wasser
1 kl. rote Zwiebel (Schalotte, Frühlings- oder normale Zwiebel geht auch)
6 EL PANJANS Kimchi
30-50 g frischer oder gefrorener Blattspinat
½ TL Salz
½ TL Prise Zucker
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Dip:
1 EL helle Sojasauce
1 TL Reisessig
1/2 TL geröstetes Sesamöl
1 Prise Zucker
1 EL Wasser oder Brühe
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1 Schuss neutrales Öl zum Braten, z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
Vorbereitung
- Salz und Zucker für den Teig in einer hohen Schüssel im Wasser auflösen.
- Mehl durch ein Feinsieb nach und nach hinzufügen, dabei gleichzeitig mit einem Schneebesen kräftig verrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Der Teig sollte am Ende eine eher dünne Konsistenz haben bzw. nur leicht dickflüssig sein.
- PANJANS Kimchi mit den Händen auspressen. Die Flüssigkeit kommt in den Teig und wird untergerührt. So bekommt der Teig eine schöne orange oder rote Farbe. (Dieser Schritt ist sehr wichtig für den typischen Kimchi-Pfannkuchen-Geschmack!)
- Kimchi und die Zwiebeln fein schneiden und unter den Teig rühren, dann den Blattspinat dazugeben und untermischen.
- Den Dip anrühren.
Zubereitung
- Eine flache Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und einen Schuss Öl hinzufügen.
- Vor dem Hinzufügen den Teig nochmal ordentlich durchrühren, Teig und Wasser trennen sich nach kurzer Zeit gerne.
- Eine Kelle Teig hinzufügen und diesen mit einem Pfannenwender auf der Oberfläche der Pfanne so gut wie möglich verteilen, ohne dabei Löcher zu verursachen. (Wenn das passiert, einfach die Löcher mit ein wenig Teig auffüllen.)
- Nach ca. 1 Min. die Ränder andrücken, dann fällt das Wenden leichter. Außerdem regelmäßig mit dem Wender unter den Pfannkuchen greifen, damit er nicht an der Pfanne haftet und beim Wenden zerreißt.
- Von jeder Seite 2-3 Min anbraten, bis der Pfannkuchen schön knusprig ist und Farbe hat.
- Auf einem Teller geschnitten mit dem Dip und frischem PANJANS Kimchi servieren.
頂きます Itadakimasu! (Japanisch für „Guten Appetit“.)
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PS: Ihr müsst euch nicht ärgern, wenn eure ersten Kimchi Pfannkuchen zerreißen oder auseinanderfallen, so geht es allen Anfängern zu Beginn und war bei uns nicht anders 😉 Die zerfetzten Pfannkuchen kann man trotzdem im Stile eines „Kimchi-Schmarns“ durchbraten und mit dem Dip essen, schmeckt genauso gut 😀