Zutaten (für zwei Personen)
1 Block Tofu, ca. 400g
½ Glas PANJANS Kimchi, ca. 200g
2 Zehen Knoblauch
1 gehäufter TL koreanische Chilipaste "Gochujang"
2 EL Sojasauce
1 TL geröstetes Sesamöl
50 ml Wasser
2 TL Honig
3 EL Neutrales Öl zum Anschmoren
etwas Grün von der Frühlingszwiebel zum Garnieren
Vorbereitung
- Marinade herstellen. Dafür gibt es zwei Vorgehensweisen: Entweter ihr schneidet PANJANS Kimchi und Tofu ganz fein und vermischt beides mit der koreanischen Chilipaste, der Sojasauce, dem Sesamöl und dem Wasser... ODER ihr püriert alles gemeinsam in einem hohen Behälter ;)
- Schneidet den Block Tofu in ungefähr daumendicke Scheiben, ca. 2cm breit. Diese Scheiben werden dann in einem verschließbaren Behälter mit der Marinade eingelegt. Achtet dabei darauf, dass das Tofu von allen Seiten gleichmäßig mariniert wird, besonders zwischen den Scheiben. Danach kommt alles für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, idealerweise über Nacht. Sollte übrigens Marinade übrig bleiben, bewahrt diese für später auf, daraus machen wir unsere Sauce.
- Nach dem Einlegen wird die übrige Marinade von den Tofuscheiben abgestriffen, damit diese beim Anbraten nicht verbrennt und unser schönes Essen dahin ist. Die übrige Sauce wird wie im vorherigen Schritt ebenfalls für die Sauce aufbewahrt.
Zubereitung
- Erhitzt in einer großen Pfanne das Öl auf mittelhoher Flamme. Sobald es heiß ist, legt alle Tofuscheiben hinein. Drückt die Stücke regelmäßig mit einem Pfannenwender an, damit die Oberfläche gleichmäßig angebraten wird. Wendet das Tofu regelmäßig, damit nichts anbrennt, so alle 1-2 Minuten. Sobald beide Seiten goldgelb sind nehmt ihr das Tofu heraus und lasst es abkühlen, damit ihr die Scheiben in mundgerechte Stücke schneiden könnt.
- In der gleichen Pfanne könnt ihr mit dem Restöl nun die übriggebliebene Marinade auf mittlerer Flamme erhitzen, diese zu Reduzieren, regelmäßig umrühren, damit nicht anbrennt. Sobald die restliche Marinade dickflüssiger geworden ist erhöhen wir die Flamme auf mittelhoch und fügen den Honig hinzu und verrühren alles. Gebt sofort danach das Tofu hinzu und glasiert eure Stücke unter ständigem Rühren für 1-2 Minuten. Sobald die Sauce gleichmäßig von allen Seiten am Tofu haften bleibt seid ihr fertig und nehmt die Pfanne von der Flamme.
- Serviert euer Kimchi-Tofu mit einer Schale frischen Reis, einem Esslöffel PANJANS Kimchi und garniert alles mit dem feingeschnittenen Grün einer Frühlingszwiebel sowie einigen Sesamkernen, wenn ihr welche da habt.
Lasst es euch schmecken!
