- EIN GLAS PANJANS KIMCHI GRATIS PRO 6er KIMCHI -

Kimchi

Koreanische Kulturgeschichte für den Gaumen
In Korea ist Kimchi nicht einfach irgendeine Speise, es ist ein täglicher Bestandteil des Lebens und Ausdruck von über 2.000 Jahren koreanischer Kulturgeschichte. Der Geschmack dieses milchsauer-fermentierten Gemüses ist sauer-deftig-intensiv und darf in Korea bei keiner Mahlzeit fehlen - immer als Beilage und oft auch als Bestandteil des Hauptgerichtes. 

Name und Tradition
Das koreanische Wort "Kimchi", ausgesprochen [kim·tschi], bedeutet in seiner Urform wörtlich übersetzt "eingelegtes/eingemachtes Gemüse" und stammt aus dem 6. Jahrhundert. Im Herbst, wenn die Ernten eingefahren wurden, kommen viele Menschen in Korea seit Generationen zum alljährlichen gemeinsamen Kimchimachen und Teilen zusammen. Diese Tradition wird "Kimjang" genannt und ist 
UNESCO Kulturerbe.

Vielseitiger Genuss
Je nach Reifegrad verwendet man Kimchi in verschiedenen Gerichten auf unterschiedliche Weise: Als DIE klassische Beilage zu allen deftigen Speisen wie Gegrilltem und Gebratenem, in Reis- und Eierspeisen, sowie als Bestandteil in den in Korea besonders beliebten Suppen und Eintöpfen. Aus Kimchi kann man außerdem raffinierte Marinaden für Tofu, Fleisch oder Fisch herstellen. 


Wilde milchsaure Fermentation

Seit Jahrtausenden praktiziert
Aus über 2.000 Jahre alten europäischen und asiatischen Schriften ist überliefert, dass Menschen milchsauer-fermentierte Lebensmittel verspeisen. Unsere Körper, insbesondere unsere Darmflora, sind an das Essen solcher Lebensmittel über Jahrtausende gewöhnt und angepasst. 

Was Oma schon wusste
Das Milchsaure-Fermentierten von Lebensmitteln war bis zur massenhaften Einführung von Kühlschranken im Westen in den 1930er Jahren eine der gängigsten Methoden zur Haltbarmachung, besonders für die Wintermonate. In der Generation unserer Großeltern gehörte in vielen Haushalten ein Gärtopf selbstverständlich dazu. 

Wilde Milchsäure-Fermentation
Bei der wilden milchsauren Fermentation von beispielsweise Kohl zu Sauerkraut wandeln Milchsäurebakterien unter Sauerstoffausschluss Zucker in Milchsäure und Kohlenstoffdioxid. Unter Zugabe von Salz schafft man für die natürlich vorkommenden Milchsäurebakterien auf dem Kohl günstige Bedingungen, um Milchsäure zu bilden. 

Natürliche Haltbarmachung
Gleichzeitig kommen nicht gewollte Keime und Mikroorgasmen schlecht in dieser salzigen Umgebung zurecht und werden durch die entstehende Milchsäure abgetötet. Durch den letzten Schritt kommt die eigentliche Haltbarmachung zustande und es entsteht der charakteristische, saure Geschmack.

Probiotische Nahrung 
Das besondere an dieser Veredelungsmethode ist, dass auf Pasteurisierung verzichtet werden kann und ein probiotisches, lebendiges Produkt entsteht. Der ganze Geschmack, alle Nährstoffe und die für die Darmflora wertvollen Milchsäurebakterien bleiben in vollem Umfang für den menschlichen Organismus erhalten.





PANJANS Kimchi kaufen

%
PANJANS Kimchi 6er Paket Nr. 2 - 3x MILD, 3x MITTELSCHARF
PANJANS Kimchi 6er Paket Nr. 2 - 3x MILD, 3x MITTELSCHARF
Das bunte 6er Paket mit PANJANS Kimchi in MILD und MITTELSCHARF. Was mal das vegane Hausrezept von uns war ist heute PANJANS Kimchi, wie ihr es kennt und schätzt. Knackig, mit einer ausbalancierten Würze und einer angenehmen Säure, das ist PANJANS Kimchi klassisch mit dem authentischen Geschmack Koreas.Hergestellt mit viel Wissen und Leidenschaft für gutes Essen aus den besten Zutaten, die Dithmarschen an der Nordsee zu bieten hat. Und dank des einzigartigen Produktionsverfahrens im Manufakturbetrieb unseres Partners, dem KOHLosseum, bleiben der maximale Gehalt an wertvollen Nährstoffen, dem vollen Geschmack und der wichtigen Milchsäurebakterien erhalten. Ein Paket enthält 6 Gläser Ein Glas Sauergemüse enthält 410 g  Paketgewicht Sauergemüse 2,46 kg PANJANS Kimchi MILD Zutaten (98 % aus Bio-Anbau*): Chinakohl*, Apfel*, Rettich*, Karotte*, Frühlingszwiebeln*, Knoblauch*, Würze (enthält Soja*), Luisenhaller Tiefensalz, Ingwer*. DE-ÖKO-006 Nährwertangaben - 100g enthalten durchschnittlich: Brennwert 96 KJ/22 kcal Kohlenhydrate 2,72 g davon Zucker 2,08 g Fett 0,28 g davon gesättigte Fettsäuren 0,09 g Eiweiß 1,24 g Salz 1,01 g PANJANS Kimchi MITTELSCHARF Zutaten (98 % aus Bio-Anbau*): Chinakohl*, Apfel*, Rettich*, Karotte*, Frühlingszwiebeln*, Knoblauch*, Würze (enthält Soja*), Chiliflocken, Luisenhaller Tiefensalz, Ingwer*. DE-ÖKO-006 Nährwertangaben - 100g enthalten durchschnittlich: Brennwert 109 KJ/26 kcal Kohlenhydrate 3,16 g davon Zucker 2,02 g Fett 0,37 g davon gesättigte Fettsäuren 0,09 g Eiweiß 1,37 g Salz 1,35 g

Inhalt: 2.46 Kilogramm (15,65 €* / 1 Kilogramm)

38,50 €* 45,00 €* (14.44% gespart)
%
PANJANS Kimchi 6er Paket Nr. 6 - MITTELSCHARF
PANJANS Kimchi 6er Paket Nr. 6 - MITTELSCHARF
6er Paket - Die mittelscharfe Variante mit Chiliflocken für alle, die eine ausgeglichene Schärfe mögen. Was mal das vegane Hausrezept von uns war ist heute PANJANS Kimchi, wie ihr es kennt und schätzt. Knackig, mit einer ausbalancierten Würze und einer angenehmen Säure, das ist PANJANS Kimchi klassisch mit dem authentischen Geschmack Koreas. Hergestellt mit viel Wissen und Leidenschaft für gutes Essen aus den besten Zutaten, die Dithmarschen an der Nordsee zu bieten hat. Und dank des einzigartigen Produktionsverfahrens im Manufakturbetrieb unseres Partners, dem KOHLosseum, bleiben der maximale Gehalt an wertvollen Nährstoffen, dem vollen Geschmack und der wichtigen Milchsäurebakterien erhalten.  Ein Paket enthält 6 Gläser Ein Glas Sauergemüse enthält 410 g Paketgewicht Sauergemüse 2,46 kgPANJANS Kimchi MITTELSCHARFZutaten (98 % aus Bio-Anbau*): Chinakohl*, Apfel*, Rettich*, Karotte*, Frühlingszwiebeln*, Knoblauch*, Würze (enthält Soja*), Chiliflocken, Luisenhaller Tiefensalz, Ingwer*. DE-ÖKO-006Nährwertangaben - 100g enthalten durchschnittlich:  Brennwert 109 KJ/26 kcal Kohlenhydrate 3,16 g davon Zucker 2,02 g Fett 0,37 g davon gesättigte Fettsäuren 0,09 g Eiweiß 1,37 g Salz 1,35 g

Inhalt: 2.46 Kilogramm (15,65 €* / 1 Kilogramm)

38,50 €* 45,00 €* (14.44% gespart)
%
Tipp
PANJANS x Fish & Rice Kimchi 6er Paket Nr. 4 - limitierte Edition -
PANJANS x Fish & Rice Kimchi 6er Paket Nr. 4 - limitierte Edition -
- limitierte Edition - Dieses Kimchi ist etwas ganz besonderes, bei dem wir eine entscheidene Ausnahme machen. Anstatt unserer selbstentwickelten, veganen Würzesauce verwenden wir hier echte Fischsauce sowie Reismehl. Den Grundstein dafür haben unsere Partner "Fish and Rice" von Phonk Cartel gelegt, deren Köpfe Hellfish und Akira sind. Durch die veränderte Rezeptur entsteht ein besonders intensiver Geschmack, der nochmal einen großes Stück näher am koreanischen Original ist. Eine kräftig-saurer Geschmack, pikant gewürzt, verbunden mit den knackigen Gemüse von den fruchtbaren Feldern Dithmarschen ergeben ein einzigartiges Geschmackserlebnis, welches ihr in dieser Form nur bei uns erhaltet.Exklusiv im FISH AND RICE Design! Es handelt sich hier um eine limitierte Auflage von 700 Gläsern. Schlagt zu, solange der Vorrat reicht! 100% Nutrious! 100% Delicious! 100% Ironfist Llama! Ein Paket enthält 6 Gläser Ein Glas Sauergemüse enthält 410 g Paketgewicht Sauergemüse 2,46 kg PANJANS x FISH AND RICE Kimchi Zutaten (97 % aus Bio-Anbau*): Chinakohl*, Karotte*, Knoblauch* , FISCHsauce, Rettich*, Apfel*, Luisenhaller Tiefensalz, Chiliflocken, Lauch* Ingwer*, REISmehl. DE-ÖKO-006 Nährwertangaben - 100g enthalten durchschnittlich:  Brennwert 98 KJ/23 kcal Kohlenhydrate 2,58 g davon Zucker 1,66 g  Fett 0,37 g davon gesättigte Fettsäuren 0,09 g  Eiweiß 1,42 g  Salz 1,50 g

Inhalt: 2.46 Kilogramm (17,68 €* / 1 Kilogramm)

43,50 €* 51,00 €* (14.71% gespart)
%
Tipp
PANJANS Kimchi 6er Paket Nr. 5 - MILD
PANJANS Kimchi 6er Paket Nr. 5 - MILD
6er Paket - Die milde Variante ohne Chiliflocken für alle, die es nicht so feurig mögen. Was mal das vegane Hausrezept von uns war ist heute PANJANS Kimchi, wie ihr es kennt und schätzt. Knackig, mit einer ausbalancierten Würze und einer angenehmen Säure, das ist PANJANS Kimchi klassisch mit dem authentischen Geschmack Koreas. Hergestellt mit viel Wissen und Leidenschaft für gutes Essen aus den besten Zutaten, die Dithmarschen an der Nordsee zu bieten hat. Und dank des einzigartigen Produktionsverfahrens im Manufakturbetrieb unseres Partners, dem KOHLosseum, bleiben der maximale Gehalt an wertvollen Nährstoffen, dem vollen Geschmack und der wichtigen Milchsäurebakterien erhalten. Ein Paket enthält 6 Gläser Ein Glas Sauergemüse enthält 410 g  Paketgewicht Sauergemüse 2,46 kgPANJANS Kimchi MILDZutaten (98 % aus Bio-Anbau*): Chinakohl*, Apfel*, Rettich*, Karotte*, Frühlingszwiebeln*, Knoblauch*, Würze (enthält Soja*), Luisenhaller Tiefensalz, Ingwer*. DE-ÖKO-006 Nährwertangaben - 100g enthalten durchschnittlich:  Brennwert 96 KJ/22 kcalKohlenhydrate 2,72 gdavon Zucker 2,08 g Fett 0,28 gdavon gesättigte Fettsäuren 0,09 g Eiweiß 1,24 g Salz 1,01 g

Inhalt: 2.46 Kilogramm (15,65 €* / 1 Kilogramm)

38,50 €* 45,00 €* (14.44% gespart)