Zutaten (für zwei Personen)
1 gr. Dose Kichererbsen, ca. 450g
½ Tube Tomatenmark, ca. 100g
1 mittlere Zwiebel
6 Zehen Knoblauch + ca. die gleiche Menge Ingwer
optional: 1 ganze Chili
3 Kapseln grüner Kardamon
5 ganze Nelken
½ TL Cuminsamen
1 Messerspitze Zimtpulver
1 gehäufter TL College Curries: Jancys Curry
500 ml Wasser
3-4 EL Neutrales Öl zum Anschmoren
PANJANS Kimchi als Beilage
Vorbereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (+ eventuell Chili) fein schneiden
Alle Gewürze vorportionieren
Die restlichen Zutaten bereitstellen
Zubereitung
- Als erstes stellen wir die Masala, also die Currypaste, her. Dazu Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, dann die Flamme auf klein einstellen und die ganzen Gewürze, sprich Kardamon, Nelken und Cumin, kurz anrösten. Sobald es anfängt herrlich zu duften Zwiebeln/Knobi/Ingwer (+Chili) hinzufügen. Alles weiterhin auf kleiner Flamme anschmoren, die Zutaten sollen nicht gebräunt werden. Lasst das ganze mindestens 5min im Öl köcheln, bis die Zwiebeln ganz glasig sind.
- Wenn die Zwiebeln schön glasig sind und die ganze Küche schon köstlich riecht, fügt das Tomatenmark hinzu und stellt den Herd auf mittlere Flamme. Röstet das Tomatenmark unter ständigem Rühren an. Wenn das Mark etwas am Topfboden haften bleibt ist das nicht schlimm, etwas Öl nachgießen und einfach weiterrühren. Nach einigen Minuten ändert sich die Konsistenz vom Tomatenmark, es fängt an stückig/flockig zu werden, ein gutes Zeichen. Fügt jetzt einen großzügigen TL Jancys Curry von College Curries sowie das Zimtpulver hinzu, verrührt alles und lasst es nochmal für 20-30 Sekunden anrösten.
- Gießt eure selbstgemachte Currypaste mit der Hälfte des Wasser auf und rührt alles, wenn etwas Paste am Topfboden haftet löst es durch druckvolles Rühren. Fügt jetzt die Kichererbsen hinzu und verrührt wieder alles. Fügt dann soviel Wasser hinzu, dass die Kichererbsen vollständig von Wasser bedeckt sind. Lasst alles auf mittlerer Flamme für 20 Minuten zugedeckt köcheln, dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn die Kichererbsen nicht mehr im Sud schwimmen, einfach ein Schlückchen Wasser nachgießen. Nach 20 Minuten schaltet ihr der Herd aus, zerdrückt einige Kichererbsen mit einem Kopflöffel an der Topfwand und rührt die zermatschten Kichererbsen in das Curry ein. Wiederholt diesen Prozess solange, bis das Curry eine sämige, cremige Konsistenz hat. Lasst das Curry danach zudeckt auf der noch warmen Herdplatte für weitere 10 Minuten durchziehen.
- Serviert das Curry mit frischem Basmati-Reis, Rotis/Chapatis (indisches Fladenbrot), Kartoffeln oder mit einem Stück herzhaftem Brot. Wer möchte garniert das Curry noch mit etwas frischen, gehackten Koriander und PANJANS Kimchi.
Guten Appo!