Zutaten (für zwei Personen)
2 Schalen Reis, idealerweise vom Vortag
1 mittlere Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
1 Paprika
4 EL PANJANS Kimchi
2 Eier
1 TL geröstetes Sesamöl
1 Schuss neutrales Öl zum Braten, z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
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Reis-Marinade:
2 EL helle Sojasauce
2 EL Reiswein (chinesischer Kochwein), alternativ geht auch Sherry
1 TL heller Reisessig (Falls ihr den nicht zur Hand habt, geht auch Apfelessig oder ein anderer handelsüblicher Essig. Balsamico etc. vermeiden!)
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Paprika-Marinade:
1 EL helle Sojasauce
1 EL Reiswein (chinesischer Kochwein), alternativ geht auch Sherry
Vorbereitung
- Reis vom Vortag mit den Händen oder einem Löffel zerbröseln. Alternativ Reis kochen und benötigte Portion auf einem Teller ausbreiten, damit er antrocknen kann. Je trockener der gekochte Reis, desto besser brät er und erzeugt mehr Röstaromen.
- Paprika in grobe, mundgerechte Stücke schneiden.
- PANJANS Kimchi fein schneiden.
- Zwiebeln & Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Die Marinaden für den Reis und die Paprika separat anmischen.
- Eier zusammen mit dem Sesamöl verquirlen.
- Optional: Kimchi verarbeiten wie in Korea – Das Kimchi vor dem Schneiden mit den Händen ausdrücken und die anfallende Flüssigkeit in die Marinade unterrühren. Händewaschen danach nicht vergessen! Kimchilicious 😉
Zubereitung
- In einer beschichteten Pfanne oder einem Wok das Ei durchbraten und anschließend auf einem Teller oder einer Schüssel beiseite tun.
- Das gleiche macht ihr mit der Paprika. Lasst das Öl so heiß werden, dass es anfängt leicht zu qualmen. Die Paprika dann unter ständigem Rühren und Schwenken für 1 Min. scharf anbraten. Sie darf ruhig etwas gebräunt sein.
- Zum Schluss mit der Paprika-Marinade ablöschen. (VORSICHT, es zischt ordentlich!)
- Paprika und die Sauce für ca. 1 Min. in der Pfanne schwenken, anschließend den Inhalt mit der restlichen Flüssigkeit in einer Schüssel zur Seite stellen.
- Pfanne/Wok saubermachen und erneut Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig werden. Jetzt den Reis hinzufügen, alles vermischen und bei maximaler Flamme für 2-3 Min. durchbraten.
- Mit der Reis-Marinade ablöschen und vermischen, bis der ganze Reis Farbe bekommen hat. Nochmal für 1-2 Min. durchbraten.
- Nun alle separaten Zutaten unterrühren: Eier, Kimchi und die Paprika mit dem Bratsaft.
- Auf einem Teller oder in einer Schüssel mit etwas frischem PANJANS Kimchi anrichten.
Wir wünschen großartigen Appetit.
