Die Lieferanten*innen
Ein Großteil der Zutaten bei PANJANS Kimchi kommen aus Norddeutschland. Bio-Bauer Jens Dohrn baut in Dithmarschen Bio-Chinakohl in unterschiedlichen Varianten, wie z.B. roten Chinakohl, exklusiv für PANJANS an. Die Karotten kommen vom Biolandgut Westhof gleich um die Ecke von Jens Dohrn und dem KOHLosseum.
Das übrige Gemüse & Obst kommen vom Biogroßhändler Nabuko aus Uelzen, dabei achten wir natürlich darauf so regional wie möglich einzukaufen. Unsere Gewürze sind von Biova in Wildberg und wir verwenden das besonders reine Tiefensalz aus der 500m tiefen Luisenhaller Saline.
Einzigartige Herstellungsweise
Im historischen Manufakturbetrieb unseres Partners in Wesselburen, dem KOHLosseum, sind echte Fermentationsprofis am Werk. Hier hat der als Sauerkrautpapst bekannte Hubert Nickels das Patent zur natürlichen Fermentation von Gemüse im Glas erfunden.
Selbstentwickelte Spezialdeckel
Mit Hilfe eines selbstentwickelten, ventilierenden Spezialdeckels können die Fermentationsgase im Glas problemlos entweichen, ohne das Luft von außen in das Glas eindringen kann, wodurch das Gemüse verderben würde.
Probiotisch, vegan und bio
Dank dieses Verfahrens kann auf Pasteurisierung verzichtet werden und es entsteht probiotische Nahrung. So bleiben bei den PANJANS Kimchi Rezepturen alle wertvollen Nährstoffe, der volle Geschmack und die für die Darmflora nützlichen Milchsäurebakterien nachhaltig erhalten.
Im Norden zu Hause
Optimale Bedingungen
Dithmarschen an der Westküste Schleswig-Holsteins mit seinem vorgelagerten Wattenmeer (UNESCO Welterbe) ist seit Jahrhunderten bekannt für seine fruchtbaren und wasserreichen Marschlandböden. Dank der stetigen Westwinde von der Nordsee her ist der Befall durch Krankheiten und Schädlinge vergleichsweise niedrig. So ergeben sich ideale Anbaubedingungen für den Bio-Gemüsebau und auch starkzehrende - nährstoff- und wasserintensive - Anbaupflanzen wie Kohl oder Zuckerrübe gedeihen in hoher Qualität.
Zurück in die Heimat
Mit der Metropole Hamburg als erstem großen Marktplatz praktisch vor der Haustür gelegen hat sich im Zusammenspiel mit dem lokalen Know-How aus dem KOHLosseum in Wesselburen und der Cocina in Kiel das perfekte Gründungsumfeld für PANJANS Kimchi ergeben. Perfekt für unseren Hamburger Kimchiotto, weil Familie und Freunde für ihn in greifbarer Nähe leben.