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Rinder-Schmortopf mit PANJANS Kimchi

Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Kochzeit: 2,5 - 3 Stunden | Gesamtzeit: ca. 3 Stunden | Portionen: 4 Personen

Zartes, geschmortes Rindfleisch vereint sich mit der komplexen, fermentierten Schärfe von Kimchi und der intensiven Würze von Knoblauch. Dieses Gericht ist das ultimative Wohlfühlessen, das über Stunden köchelt und dabei eine unwiderstehliche Geschmackstiefe entwickelt. Es ist die perfekte Mahlzeit für kalte Tage und ein Fest für alle Liebhaber von reichhaltigen, aromatischen Eintöpfen.

Zartes, geschmortes Rindfleisch vereint sich mit der komplexen, fermentierten Schärfe von Kimchi und der intensiven Würze von Knoblauch. Dieses Gericht ist das ultimative Wohlfühlessen, das über Stunden köchelt und dabei eine unwiderstehliche Geschmackstiefe entwickelt. Es ist die perfekte Mahlzeit für kalte Tage und ein Fest für alle Liebhaber von reichhaltigen, aromatischen Eintöpfen.


Zutaten

Für den Schmortopf

  • 1 kg Rindfleisch (z.B. Rinderbrust oder Schulter), in ca. 4 cm große Würfel geschnitten

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 250 g PANJANS Kimchi, grob gehackt

  • 10-12 Knoblauchzehen, geschält und ganz gelassen

  • 2 Zwiebeln, grob gehackt

  • 1 große Karotte, in dicke Scheiben geschnitten

  • 500 ml Rinderbrühe

  • 200 ml Kimchi-Saft (vom Kimchi)

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)

  • 1 TL brauner Zucker

  • 1 EL geriebener frischer Ingwer

  • 1 EL Sesamöl

Zum Garnieren

  • Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

  • Gerösteter Sesam

  • Etwas frischer Koriander oder Petersilie


Zubereitung

  1. Rindfleisch anbraten: Das Rindfleisch trocken tupfen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmortopf auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und das Pflanzenöl hineingeben. Die Rindfleischwürfel portionsweise im heißen Öl von allen Seiten anbraten, bis sie eine schöne braune Kruste haben. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

  2. Gemüse andünsten: Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Karotten in denselben Topf geben und 3-4 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Den Ingwer hinzufügen und 1 weitere Minute mit braten.

  3. Schmortopf aufsetzen: Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben. Das gehackte PANJANS Kimchi darüber verteilen. In einer separaten Schüssel die Rinderbrühe, den Kimchi-Saft, Sojasauce, Gochujang, braunen Zucker und Sesamöl gut verrühren. Die Flüssigkeit in den Topf gießen, sodass das Fleisch fast vollständig bedeckt ist. Alles gut verrühren.

  4. Schmoren: Den Schmortopf zum Kochen bringen. Die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren, den Deckel aufsetzen und den Eintopf für 2,5 bis 3 Stunden sanft köcheln lassen, bis das Rindfleisch so zart ist, dass es fast zerfällt. Gelegentlich umrühren und die Konsistenz der Sauce prüfen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser oder Brühe hinzufügen.

  5. Servieren: Den fertigen Kimchi-Schmortopf direkt aus dem Topf servieren. Mit frischen Frühlingszwiebeln, geröstetem Sesam und Koriander garnieren. Dazu passt hervorragend eine Schüssel gekochter Reis oder gekochte Kartoffeln.


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