
Pitabrote mit Kimchi-Halloumi-Füllung und Tahini-Dressing
Vorbereitungszeit: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten | Gesamtzeit: 30 Minuten | Portionen: 4 Personen

Diese gefüllten Pitabrote
sind ein schnelles, einfaches und unglaublich leckeres Gericht, das
orientalische Aromen mit einem scharfen Twist verbindet. Die
Kombination aus knusprigem, angebratenem Halloumi (oder
cremigem Feta), der würzigen Schärfe von PANJANS Kimchi und der
nussigen Tahini-Sauce ist einfach unwiderstehlich. Mit
frischem Rucola, halbierten Kirschtomaten und Kichererbsen abgerundet, ist dies ein
vollständiges Gericht, das perfekt für ein schnelles Mittag- oder
Abendessen ist.

Diese gefüllten Pitabrote
sind ein schnelles, einfaches und unglaublich leckeres Gericht, das
orientalische Aromen mit einem scharfen Twist verbindet. Die
Kombination aus knusprigem, angebratenem Halloumi (oder
cremigem Feta), der würzigen Schärfe von PANJANS Kimchi und der
nussigen Tahini-Sauce ist einfach unwiderstehlich. Mit
frischem Rucola, halbierten Kirschtomaten und Kichererbsen abgerundet, ist dies ein
vollständiges Gericht, das perfekt für ein schnelles Mittag- oder
Abendessen ist.
Zutaten
Für die Füllung
4 Pitabrote
250 g Halloumi oder Feta
1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht), abgespült
100 g PANJANS Kimchi, grob gehackt
100 g Kirschtomaten, halbiert
2 Handvoll Rucola
2 EL Pflanzenöl
Für die Tahini-Sauce
4 EL Tahini (Sesampaste)
4 EL Wasser
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Knoblauchzehe, fein gerieben
Salz nach Geschmack
Zubereitung
Halloumi oder Feta vorbereiten: Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben oder Feta in 2 cm große Würfel schneiden.
Halloumi anbraten: Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Halloumi darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Sauce zubereiten: Tahini, Wasser, Zitronensaft, geriebenen Knoblauch und Salz in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
Pitabrote zubereiten: Die Pitabrote toasten oder im Backofen erwärmen, bis sie weich sind. Anschließend aufschneiden.
Füllen: Das Innere der Pitabrote mit der Tahini-Sauce bestreichen. Dann mit Rucola füllen. Die angebratenen Halloumi-Stücke, Kichererbsen, grob gehackten PANJANS Kimchi und halbierte Kirschtomaten hinzufügen.
Servieren: Sofort warm servieren.
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