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Mac and Cheese-Auflauf mit PANJANS Kimchi

Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten | Gesamtzeit: 45 Minuten | Portionen: 4 Personen

Kochmeister Kralle
Mac and Cheese Auflauf mit PANJANS Kimchi

Dieser Mac and Cheese-Auflauf ist eine köstliche und kreative Fusion, die den klassischen, cremigen Mac and Cheese mit dem würzigen, leicht säuerlichen Geschmack von PANJANS Kimchi kombiniert. Das Ergebnis ist ein herzhaftes Comfort-Food-Gericht mit einem unerwartet aufregenden Kick.


Zutaten

Für die Mac and Cheese

  • 400 g Makkaroni oder andere kleine Nudeln

  • 2 EL Butter

  • 2 EL Weizenmehl

  • 500 ml Milch

  • 200 g Cheddar-Käse, gerieben

  • 100 g Mozzarella, gerieben

  • 50 g Parmesan, gerieben

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Kimchi-Komponente

  • 200 g reifes PANJANS Kimchi, gut abgetropft und gehackt

  • 1 EL Butter oder Pflanzenöl

  • 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt

  • 1-2 EL Kimchi-Saft

  • 1 TL Gochujang (koreanische Chilipaste, optional) (Hyperlink)

  • 1/2 TL Zucker (optional, um die Säure auszugleichen)


Zubereitung

  1. Nudeln kochen: Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente (bissfest) kochen. Gießen Sie sie ab und stellen Sie sie beiseite. Sie sollten noch leicht unterkocht sein, da sie im Ofen weitergaren.

  2. Kimchi vorbereiten: Während die Nudeln kochen, die Butter oder das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel darin 2-3 Minuten glasig anbraten. Das gehackte PANJANS Kimchi, den Kimchi-Saft daraus, Gochujang und Zucker hinzufügen. Alles gut vermischen und 3-4 Minuten anbraten, bis die Aromen intensiv sind.

  3. Käsesauce zubereiten: In einem separaten Topf die 2 EL Butter schmelzen. Das Mehl einrühren und eine Minute lang kochen, bis eine glatte, hellgelbe Masse (Roux) entsteht. Langsam die Milch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einfließen lassen, um Klümpchen zu vermeiden. Aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Käse (Cheddar, Mozzarella, Parmesan) unterrühren, bis er geschmolzen ist und eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Auflauf zusammenstellen und backen: Die gekochten Nudeln in die Auflaufform geben. Die Kimchi-Mischung und die Käsesauce über die Nudeln gießen. Alles gut miteinander vermischen. Optional können Sie noch etwas zusätzlichen Käse über die Oberfläche streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Auflauf schön goldbraun gebacken ist.

  5. Servieren: Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen. Serviere nun den herrlich cremigen Auflauf auf den Tellern.

  6. Guten Appetit!


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