In Kimchi mariniertes Knusper-Schnitzel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten | Gesamtzeit: 35 Minuten | Portionen: 4 Personen


Dieses in Kimchi marinierte knusprige Schnitzel ist eine aufregende Neuinterpretation eines
Klassikers, die die deutsche und die koreanische Küche miteinander
verbindet. Die würzige, fermentierte Schärfe des PANJANS Kimchi trifft auf
die vertraute Knusprigkeit einer traditionellen Panade. Das Ergebnis
ist ein unwiderstehlich saftiges Schnitzel, das innen zart und außen
perfekt kross ist. Ob mit Hähnchen- oder Schweinefleisch oder in der
veganen Variante mit Tofu, dieses Gericht wird Ihre Geschmacksknospen
überraschen und begeistern. Ein einfaches Rezept für eine
beeindruckende Mahlzeit, die schnell auf dem Tisch steht.

Dieses in Kimchi marinierte knusprige Schnitzel ist eine aufregende Neuinterpretation eines
Klassikers, die die deutsche und die koreanische Küche miteinander
verbindet. Die würzige, fermentierte Schärfe des PANJANS Kimchi trifft auf
die vertraute Knusprigkeit einer traditionellen Panade. Das Ergebnis
ist ein unwiderstehlich saftiges Schnitzel, das innen zart und außen
perfekt kross ist. Ob mit Hähnchen- oder Schweinefleisch oder in der
veganen Variante mit Tofu, dieses Gericht wird Ihre Geschmacksknospen
überraschen und begeistern. Ein einfaches Rezept für eine
beeindruckende Mahlzeit, die schnell auf dem Tisch steht.
Zutaten (für 4 Portionen)
Für die Panade und das Schnitzel
4 dünne Schnitzel (ca. 150 g pro Stück), z.B. vom Schwein oder Hähnchen
Oder vegane Option: 2 Blöcke fester Tofu (ca. 400 g), in 4 Scheiben geschnitten
100 g Panko-Paniermehl
50 g geriebene Parmesan (optional, für eine würzige Note)
2 Eier, verquirlt
Oder vegane Option: 100 ml Pflanzenmilch (ungesüßt) oder 2 EL Aquafaba mit 1 EL Mehl verrührt
4 EL Weizenmehl (Type 405)
Salz und Pfeffer zum Würzen
Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten
4 EL PANJANS Kimchi, fein gehackt (für die Panade)
Für die Marinade
200 g PANJANS Kimchi, püriert (Schärfegrad nach Belieben)
Zubereitung
Vorbereitung: Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder der flachen Seite eines Messers vorsichtig auf ca. 1 cm Dicke klopfen. Das Schnitzel oder alternativ den Tofu in dem pürierten Kimchi für ca. 20-30 Minuten marinieren.
Panierstraße vorbereiten: Drei Teller oder Schüsseln herrichten. In den ersten Teller das Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. In den zweiten die verquirlten Eier (oder die vegane Alternative) geben. Im dritten Teller das Paniermehl, das fein gehackte PANJANS Kimchi und den geriebenen Parmesan (falls verwendet) vermischen.
Schnitzel panieren: Die Schnitzel (oder Tofu-Scheiben) von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die Ei-Mischung ziehen. Zum Schluss kräftig in der Kimchi-Paniermehl-Mischung wenden, sodass die Panade gut haftet.
Braten: Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die panierten Schnitzel vorsichtig in die heiße Pfanne legen.
Jede Seite ca. 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Bei der Tofu-Variante ebenfalls, bis die Panade goldbraun ist.
Servieren: Die Schnitzel auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Heiß servieren, am besten mit einem frischen Salat, Kartoffelsalat oder gedünstetem Gemüse.
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