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Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, roten Zwiebeln und Walnüssen

Vorbereitungszeit: 25 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten | Gesamtzeit: 40 Minuten | Portionen: 4 Personen

Kochmeister Kralle
Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, roten Zwiebeln und Walnüssen

Entdecke eine raffinierte Variante des klassischen Flammkuchens, die deine Geschmacksknospen verzaubern wird! Dieser Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, roten Zwiebelringen und knackigen Walnüssen bietet ein unwiderstehliches Zusammenspiel von süßen, salzigen und erdigen Aromen. Abgerundet mit einem Hauch von Honig wird jede Scheibe zu einem kleinen Kunstwerk. Ideal als Vorspeise, leichtes Hauptgericht oder für gesellige Abende mit Freunden.

Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, roten Zwiebeln und Walnüssen

Entdecke eine raffinierte Variante des klassischen Flammkuchens, die deine Geschmacksknospen verzaubern wird! Dieser Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, roten Zwiebelringen und knackigen Walnüssen bietet ein unwiderstehliches Zusammenspiel von süßen, salzigen und erdigen Aromen. Abgerundet mit einem Hauch von Honig wird jede Scheibe zu einem kleinen Kunstwerk. Ideal als Vorspeise, leichtes Hauptgericht oder für gesellige Abende mit Freunden.


Zutaten

Für den Teig (alternativ: 2 fertige Flammkuchenböden)

  • 250 g Weizenmehl (Type 405 oder 550)

  • 125 ml lauwarmes Wasser

  • 1 EL Olivenöl

  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 200 g Ziegenfrischkäse (oder Ziegenkäserolle, zerkrümelt)

  • 150 g Crème fraîche oder Schmand

  • 1 große rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

  • 70 g Walnusskerne, grob gehackt

  • 2-3 EL flüssiger Honig

  • Frischer Rosmarin oder Thymian (optional), gehackt

  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung

  1. Teig zubereiten (falls selbstgemacht): Mische das Mehl und Salz in einer Schüssel. Füge das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzu und knete alles zu einem glatten Teig. Lass nun den Teig zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen. Teile den Teig anschließend in zwei gleich große Kugeln.

  2. Ofen vorheizen & Vorbereitungen für den Belag: Heize den Backofen auf der  höchsten Stufe (Ober-/Unterhitze 220-250°C oder Umluft 200-220°C) vor. Schneide die rote Zwiebel in sehr feine Ringe und hacke die Walnüsse grob. Mische in einer kleinen Schüssel den Ziegenfrischkäse mit der Crème fraîche (oder dem Schmand) und schmecke die Ziegenfrischkäse-Creme mit Salz und Pfeffer ab.

  3. Flammkuchen belegen: Rolle die Teigkugeln (oder verwende die fertigen Flammkuchenböden) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech sehr dünn aus.

  4. Verteilen des Belags: Bestreiche den ausgerollten Teig gleichmäßig mit der Ziegenfrischkäse. Achte darauf, einen kleinen Rand freizulassen. Verteile die roten Zwiebelringe und die gehackten Walnüsse gleichmäßig auf dem Ziegenfrischkäse.

  5. Backen: Schiebe den Flammkuchen in den vorgeheizten Ofen und backe ihn für 10-15 Minuten, oder bis der Rand knusprig und leicht gebräunt ist und der Belag leicht Blasen wirft und goldgelb ist.

  6. Servieren: Nehme den fertigen Flammkuchen aus dem Ofen. Beträufele diesen großzügig mit flüssigem Honig und bestreue den Flammkuchen optional mit frischem Rosmarin oder Thymian. Schneide anschließend den Flammkuchen in Stücke und serviere diesen auf Tellern.


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