Döner mit Fleisch, PANJANS Kimchi und Kartoffelschnipsel
Vorbereitungszeit: 25 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten | Gesamtzeit: 55 Minuten | Portionen: 4 Personen


Der traditionelle Döner war
gestern – hier kommt eine aufregende Neuinterpretation. Dieses
Rezept erfindet den beliebten Klassiker neu, indem es die herzhaften
Aromen von gegrilltem Fleisch oder Köfte
mit der würzigen Schärfe von PANJANS Kimchi
kombiniert. Das Ganze wird in einem warmen Fladenbrot
serviert, abgerundet mit knusprigen Kartoffelschnipseln und einem
cremigen Joghurt-Knoblauch-Dressing.
Ein einfaches, aber beeindruckendes Gericht, das dich mit seiner
unerwarteten, aber überzeugenden Kombination von Aromen begeistert.

Der traditionelle Döner war
gestern – hier kommt eine aufregende Neuinterpretation. Dieses
Rezept erfindet den beliebten Klassiker neu, indem es die herzhaften
Aromen von gegrilltem Fleisch oder Köfte
mit der würzigen Schärfe von PANJANS Kimchi
kombiniert. Das Ganze wird in einem warmen Fladenbrot
serviert, abgerundet mit knusprigen Kartoffelschnipseln und einem
cremigen Joghurt-Knoblauch-Dressing.
Ein einfaches, aber beeindruckendes Gericht, das dich mit seiner
unerwarteten, aber überzeugenden Kombination von Aromen begeistert.
Zutaten
Für das Fleisch
600 g Lamm-, Rind- oder Hähnchenfleisch in dünne Streifen geschnitten oder 600 g Hackfleisch für Köfte
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Pflanzenöl
Für die Kartoffelschnipsel
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für das Joghurt-Dressing
200 g griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 Bund frische Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Füllung und das Brot
4 Fladenbrote oder Pitabrote
100 g PANJANS Kimchi, grob gehackt
1/2 Salatgurke, in feine Scheiben geschnitten
1/2 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
2 Tomaten, gewürfelt
Zubereitung
Kartoffelschnipsel vorbereiten: Kartoffeln waschen, trocken reiben und in feine Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für 25-30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
Fleisch würzen: Das Fleisch oder Hackfleisch mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Falls Köfte zubereitet werden, das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen.
Dressing zubereiten: Griechischen Joghurt, gepressten Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
Fladenbrot vorbereiten: Fladenbrote im Toaster oder Ofen erwärmen.
Fleisch braten: Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das gewürzte Fleisch oder die Köfte darin goldbraun anbraten.
Döner füllen: Das warme Fladenbrot aufschneiden und mit etwas Joghurt-Dressing bestreichen. Das gebratene Fleisch oder die Köfte, die knusprigen Kartoffelschnipsel, das Gemüse (Gurke, Zwiebel, Tomaten) und PANJANS Kimchi in die Brote füllen. Mit dem restlichen Joghurt-Dressing beträufeln und sofort servieren.
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