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 Döner mit Fleisch, PANJANS Kimchi und Kartoffelschnipsel

Vorbereitungszeit: 25 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten | Gesamtzeit: 55 Minuten | Portionen: 4 Personen

Kochmeister Kralle
Herzhafter Döner mit Fleisch PANJANS Kimchi Kartoffelschnipsel

Der traditionelle Döner war gestern – hier kommt eine aufregende Neuinterpretation. Dieses Rezept erfindet den beliebten Klassiker neu, indem es die herzhaften Aromen von gegrilltem Fleisch oder Köfte mit der würzigen Schärfe von PANJANS Kimchi kombiniert. Das Ganze wird in einem warmen Fladenbrot serviert, abgerundet mit knusprigen Kartoffelschnipseln und einem cremigen Joghurt-Knoblauch-Dressing. Ein einfaches, aber beeindruckendes Gericht, das dich mit seiner unerwarteten, aber überzeugenden Kombination von Aromen begeistert.

Herzhafter Döner mit Fleisch PANJANS Kimchi Kartoffelschnipsel

Der traditionelle Döner war gestern – hier kommt eine aufregende Neuinterpretation. Dieses Rezept erfindet den beliebten Klassiker neu, indem es die herzhaften Aromen von gegrilltem Fleisch oder Köfte mit der würzigen Schärfe von PANJANS Kimchi kombiniert. Das Ganze wird in einem warmen Fladenbrot serviert, abgerundet mit knusprigen Kartoffelschnipseln und einem cremigen Joghurt-Knoblauch-Dressing. Ein einfaches, aber beeindruckendes Gericht, das dich mit seiner unerwarteten, aber überzeugenden Kombination von Aromen begeistert.

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Zutaten 

Für das Fleisch

  • 600 g Lamm-, Rind- oder Hähnchenfleisch in dünne Streifen geschnitten oder 600 g Hackfleisch für Köfte

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 1 EL Pflanzenöl

Für die Kartoffelschnipsel

  • 500 g festkochende Kartoffeln

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Joghurt-Dressing

  • 200 g griechischer Joghurt

  • 2 Knoblauchzehen, gepresst

  • 1/2 Bund frische Petersilie, gehackt

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Füllung und das Brot

  • 4 Fladenbrote oder Pitabrote

  • 100 g PANJANS Kimchi, grob gehackt

  • 1/2 Salatgurke, in feine Scheiben geschnitten

  • 1/2 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

  • 2 Tomaten, gewürfelt


Zubereitung

  1. Kartoffelschnipsel vorbereiten: Kartoffeln waschen, trocken reiben und in feine Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für 25-30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

  2. Fleisch würzen: Das Fleisch oder Hackfleisch mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Falls Köfte zubereitet werden, das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen.

  3. Dressing zubereiten: Griechischen Joghurt, gepressten Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.

  4. Fladenbrot vorbereiten: Fladenbrote im Toaster oder Ofen erwärmen.

  5. Fleisch braten: Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das gewürzte Fleisch oder die Köfte darin goldbraun anbraten.

  6. Döner füllen: Das warme Fladenbrot aufschneiden und mit etwas Joghurt-Dressing bestreichen. Das gebratene Fleisch oder die Köfte, die knusprigen Kartoffelschnipsel, das Gemüse (Gurke, Zwiebel, Tomaten) und PANJANS Kimchi in die Brote füllen. Mit dem restlichen Joghurt-Dressing beträufeln und sofort servieren.


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